彼杵抹茶 極
◆ SONOGI MATCHA KIWAMI ◆
◆ 彼杵抹茶 極 ◆
抹茶は栄養素が豊富なスーパーフード !!
元気!キレイ!リラックス!体にいいコトいっぱい !!
◆ 彼杵抹茶 極パワー ◆
抹茶は茶葉をすりつぶして粉にします。
一般の緑茶は水に溶けやすい成分しか摂取できませんが、
「彼杵抹茶 極」は茶葉をまるごと摂取するので、茶葉に含まれる
豊富で良質な栄養素をすべて取り入れられます。
アンチエイジング効果!
茶カテキンは、老化の原因である活性酸素の除去作用が高いため、肌のシミ・シワ・たるみの予防につながります。
認知症予防!
抹茶に含まれるカフェインには、大脳の働きを活性化させ、認知症を予防する効果があるとされています。
リラクゼーション効果!
抹茶の中のテアニン含量は、特に多く気分をやわらげ、リラクゼーション効果があります。
肥満予防!
抹茶に含まれる茶カテキンは、体脂肪を効率よく燃焼させる効果があるため、肥満の予防やダイエットに効果的です。
美肌効果!
抹茶に含まれるビタミンCは、カテキンと協働してメラニン色素を抑制し、美肌形成に効果があるとされています。
虫歯予防!
抹茶の中のフッ素化合物は、虫歯予防、口中消臭効果があるとされています。
サルースキュア 彼杵抹茶 極で健康で爽快な毎日を !!
◆ このような方にお勧め ◆
抹茶は、他のお茶と比べると茶葉を砕いたものを飲むので、
栄養素などを丸ごと体に摂り入れられるメリットがあります。
抹茶に含まれている成分は、カフェイン、タンニン、
ビタミン、ミネラル、テアニン(アミノ酸)、セルロース、
サポニン、カテキン(ポリフェノール)、鉄、フッ素、
GABA(Yアミノ酪酸)、食物繊維など...
これらの成分をそのまま体に吸収することができます。
そのため、抹茶には、アンチエイジング効果、認知症予防、
リラックス効果、美肌効果、ダイエット効果、
便秘の予防や解消、虫歯予防・口臭予防、抗ウイルス作用、
がんの予防に繋がる、冷え性の予防など、
たくさんの効果効能が期待できます。
このような効果効能を得たい方にお勧めです。
◆ 彼杵抹茶 極 こだわり ◆
◆ 厳選された茶葉(碾茶)のみを使用 ◆
「彼杵抹茶 極」は長崎で唯一抹茶原料を生産している
長崎茶生産者「茶友」が生産する茶葉(碾茶)のみを使用しています。
その茶葉(碾茶)の中でも、6月に収穫された2番碾茶を使用し、
ブレンド品種は「カナヤミドリ」「オクミドリ」「オクユタカ」だけを
厳選した特上の茶葉(碾茶)だけをブレンドした極上の抹茶です。
「彼杵抹茶 極」の味の特徴は、
他産地に比べて苦味、渋みが比較的少なく、まろやかな味わいです。
◆ ブレンド品種の特徴 ◆
「カナヤミドリ」は独特の香りがあり、味わいは
口に含んだ瞬間に甘みと同時に爽やかな蓬香を感じる品種です。
有効成分としては「メチル化カテキン」が多く含まれおり、
この成分は抗アレルギー作用があるといわれる成分で、
花粉症・アトピー対策に効果があるといわれている成分です。
「オクミドリ」は、名前のごとく茶葉の緑色が特に濃く、
味わいはまろやかでやや甘味があり、ほのやわらかく
上品な香気をもって、一口含むとあたかも山間の渓谷に
佇むがごとく清々しい雰囲気を醸し出させてくれる品種です。
「オクユタカ」は、甘みのある上品で優しい香りが特徴で、
口に含めば甘い香りと共にまろやかで繊細な旨みが広がり、
この豊かな味わいは、何度飲んでも飽きのこないお茶です。
アミノ酸含量が多く、濃厚なうま味が際立つ品種です。
◆「彼杵抹茶 極」健康成分 ◆
健康成分3つの特長!
●アミノ酸(テアニンやうま味成分のグルタミン酸など)が豊富
●ポリフェノール(茶カテキン)が煎茶(抽出液)の約2倍
●茶葉をまるごと摂取するので湯に溶けないルテインも豊富に摂取
最新の研究成果が続々!
●おなかを守るチカラ:悪玉菌の減少、善玉菌の増加
- 抹茶による腸内フローラ改善効果 -
抹茶は腸内フローラを変化させ一部の悪玉菌を減らし、
善玉菌を増やす可能性が示唆されました。
●ココロを守るチカラ:ストレス耐性を高め前向きになれる
- 抹茶と社会心理的ストレスへの耐性 -
抹茶の飲用は、心理的ストレスの影響を軽減し
ストレス耐性を高める可能性が示唆されました。
●肌を守るチカラ:カラダの内側から肌を保湿する
- 肌の健康に対する抹茶の効果 -
抹茶は交感神経を抑制し、血流を改善、
肌の保湿効果を高める可能性が示唆されました。
◆ 抹茶生産業者の各受賞 ◆
「彼杵抹茶 極」の原料となる「てん茶」を生産するのは
弊社の契約農家「有限会社茶友」です。
【受賞歴】
平成20年農林水産大臣賞
平成21年農林水産大臣賞
平成22年九州農政局長賞、天皇杯受賞
平成24年農林水産大臣賞
平成26年日本茶アワード(日本茶大賞)
これまでに「農林水産大臣賞」、「天皇杯」受賞、
2014年には「日本茶AWARD」の最高位である
「日本茶大賞」など数々の栄誉ある賞を受賞している
名実ともに「日本一」の生産農家です。
現在、長崎で抹茶原料を生産できるのは契約農家㈲茶友だけです。
● 抹茶日本発祥地 長崎東彼杵生産 ●
「彼杵抹茶 極」の茶葉の産地は、東彼杵町で長崎県一のお茶の産地です。
長崎のお茶の歴史は古く1191年7月、
臨済宗の開祖といわれている僧・栄西禅師は宋から帰国した際に、
チャの種子を持ち帰り、長崎県平戸の富春園に日本最初の茶園を開き、
喫茶文化を伝承しました。
また栄西は、建仁2 年(1202 年)、
源頼家の帰依を受け京都最初の禅寺建仁寺を建立し、
高山寺の明恵上人に茶の種を贈ったことから、京都に茶栽培が広まりました。
大村湾を望む台地には広大な茶園が広がり、
長崎県内の約60パーセントものお茶が東彼杵町で生産されています。
「そのぎ茶」の茶葉はくるくると丸みを帯びており、
これは蒸製玉緑茶(むしせいたまりょくちゃ)と呼ばれ、
渋みを抑えたまろやかな味わいが特徴です。
「彼杵抹茶 極」は、この豊かな自然あふれる
長崎県東彼杵町(ヒガシソノギチョウ)の山間で土を育み、
お茶の樹を育て茶葉の製造を一貫して取り組んでいます。
◆ 商品仕様 ◆
原 材 料
酒粕粉末(酒粕、澱粉)(国内製造)、ヒハツエキス末
(デキストリン、ヒハツエキス)、デキストリン、乳酸菌
乾燥粉末(殺菌)、メカブ抽出物 (フコイダン含有)、
エキナセアプルプレア乾燥エキス、生姜末、ライススターチ、
ユーグレナ、醗酵黒にんにく末、酵母(亜鉛含有)、
プリポリス抽出物/結晶セルロース、ビタミンD、
ビタミンC、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素
内 容 量
60g
保 存 方 法
高温・多湿、直射日光を避け、
なるべく冷暗所に保存してください。
◆ SALUSCURE SHOP ◆
サルースキュア ショップ
「サルースキュア シリーズ商品」ご購入は こちらから
◆ お召し上がり方 ◆
1日当たり2~3粒程度を目安に、
水またはぬるま湯でお召し上がりください。
◆ 注意事項 ◆
●天然物由来の原料を使用しているため、粒の色やにおいに
差が生じることがありますが、品質には問題ありません。
●体質や体調によりまれに合わない場合がありますが、
その場合はご利用をお控えください。
●通院入院中の方は、ご利用前に医師にご相談ください。
●妊娠中、授乳中の方は、乳幼児および小児の
ご利用はお控えください。
●食品アレルギーのある方は、原材料名をご参照の上
お召し上がりにならないでください。
●小さなお子様の手の届かないところに保管してください。
●開封後はお早めにお召し上がりください。